Понедельник, 06 Июль 2020
Баннер


Противостояние Луганска и Львова. Кто окажется сильнее?
04.03.20 11:28    Печать
Сегодня, 4 марта на поле стадиона "Славутич-Арена" в Запорожье сыграют луганская "Заря" и "Львов". Противостояние Луганска и Львова ожидается интересным

Оба коллектива в весенней части чемпионата еще не проигрывали. 
Бодрый старт "Львова" весной 2020-го немного удивил, хотя учитывая общие тенденции с тех пор как команду возглавил Эгише Меликян, этого следовало ожидать. "Заря" же пока что разочаровывает качеством весеннего футбола в своем исполнении, но очков не теряет, что важнее.

 
Favbet лига, 21-й тур (первый этап)
Заря – Львов. Начало матча в 17:00.
Стадион: "Славутич-Арена" (Запорожье)
Главный арбитр: Дмитрий Бондаренко
Телетрансляция доступна на ТВ канале УНИАН и YouTube канале Football Hub

Заря-Львов
Луганский коллектив добыл максимум очков на старте весенней части чемпионата, но абсолютно не впечатлил во втором тайме с "Олимпиком" (1:0). Лишь гений Махарадзе и результативная ошибка Ксенза подарили тогда Кабаеву возможность принести команде желанную победу. Виктор Скрипник объясняет это тем, что соперники уже хорошо изучили манеру игры его команды и планомерно готовятся к "Заре".
Попытку добыть победу в среду и тем самым удержаться на второй строчке вынужденно пропустят два твердых игрока основы. Богдан Михайличенко и Владлен Юрченко из-за перебора карточек не смогут быть заявлены на поединок со "Львовом". Михайличенко лишь в двух случаях не играл в летне-осенний период и оба раза его на фланге страховал Джоэл Абу Ханна. Сейчас он на больничном, так что придется искать другие варианты. Вместо Юрченко творить в центре поля, скорее всего, будет недавний юбиляр (150 матчей в УПЛ) Дмитрий Хомченовский.

Ориентировочный состав Зари (4-1-3-2): Махарадзе - Тымчик, Вернидуб, Чеберко, Каменюка - Иванисеня - Леднев, Хомченовский, Кочергин - Кабаев, Перович.

"Львов" радует глаз организованностью и цепкостью в последних матчах. Команда забила по голу "Олимпику" (1:0) и "Александрии" (1:1) в последние десятиминутки, что позволило заработать четыре очка из шести возможных. В 20-м туре почти тайм "горожанам" пришлось провести в меньшинстве, что удваивает ценность положительного результата в матче с бронзовым призером Премьер-лиги.
В Запорожье не сыграет Никита Татарков, который был удален в прошлом матче. Это лишит команду вариативности на левом фланге. Со времен своего попадания в основу, которое совпало с назначением Меликяна, хавбек был незаменим. Полагаем, что главный тренер львовян решит образовавшийся ребус передвижением в опорную зону Бопесу, а слева в защите использует зимнего новичка Клименчука.

Ориентировочный состав Львова (4-2-3-1): Сарнавский - Гончар, Борзенко, Братков, Клименчук - Примак, Бопесу - Богунов, Сабино, Альваро - Ренанн.

Цифры и факты
 
- Две последних очные встречи между соперниками завершились со счетом 0:0, обе прошли во Львове. Этот счет также является наиболее популярным в истории взаимоотношений команд и встречался четыре раза в шести последних случаях.
- Десять матчей кряду в чемпионате "Заря" не играет вничью, последний подобный случай имел место именно во время визита ко "Львову" в первом круге. Ничейным исходом закончились и 66% очных матчей команд, начиная с осени 2018-го.
- Беспроигрышная серия команды Эгише Меликяна достигла уже четырех поединков.

 Источник: ua-football.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель