Понедельник, 06 Июль 2020
Баннер


Кто составит конкуренцию «Динамо»? Анонс поединка «Десна» - «Заря»
07.03.20 12:29    Печать
Десна-Заря
В заключительном туре регулярного чемпионата встретятся претенденты на медали – черниговская «Десна» и луганская «Заря». 

Анонсируем данный поединок, расскажем о том, с какими результатами подошли к нему команды, приведем интересные факты, назовем ориентировочные составы команд. 

 
Favbet-лига. Первый этап. Заключительный тур
7 марта. Чернигов. ОУСЦ "Чернигов", Начало в 14:00
"Десна" (Чернигов) - "Заря" (Луганск)
Главный арбитр - Екатерина Монзуль
Ассистенты: Марина Стрелецкая и Александра Ардашева

Телетрансляция - "УНІАН ТБ"

Цифры и факты

"Заря" встречает окончение первого этапа чемпионата на втором месте. Подопечные Виктора Скрипника опережают "Динамо" на один балл и на четыре - "Десну". Черниговчане на четвёртой строчке и с ещё теоретическими шансами на битву даже за вторую позицию. Впрочем, нельзя забывать, что за спиной - "Александрия", которая отстаёт от коллектива Александра Рябоконя на два очка.
помимо важности матча в таблице УПЛ это также будет любопытная дуэль второго и третьего бомбардиров текущего чемпионата: черниговчанина Александра Филиппова и луганчанина Богдана Леднева. На счету обоих по 11 голов в нынешнем розыгрыше Премьер-лиги.
"Заря" - единственная команда, которая выиграла все три официальных матча в 2020 году. "Чёрно-белые коты" поочерёдно справились с "Мариуполем", "Олимпиком" и "Львовом" - примечательно, что никто из этой тройки не идёт выше седьмого места, поэтому календарь на старте года можно считать для луганчан удобным. Также обращает на себя внимание, что в двух играх из трёх были минимальные победы.
у "Десны" при двух победах на старте года ("Мариуполь" и "Олимпик") есть также поражение "Шахтёру". Черниговчане наряду с "Александрией" - пока что самые результативные команды второй части сезона. Оба коллектива за три "весенних" тура забили по шесть голов. У "Зари" немного меньше - пять.

"Десне" лучше удаются выездные матчи, чем домашние. По ходу текущего сезона в гостях "северяне" набрали на девять баллов больше, выиграв дома всего четыре раза из десяти домашних попыток.
поединок первого круга завершился победой "Зари" 2:1. Дегтярёв в первом тайме вывел "Десну" вперёд, а в последнюю десятиминутку Леднев и Юрченко перевернули игру в пользу луганчан.
Леван Арвеладзе и Филипп Будковский только этой зимой перебрались из "Зари" в "Десну".

Составы:
"Десна"
Не сыграют: -
Александр Рябоконь вряд ли изменит себе, поэтому выпустит привычный для себя состав (хоть график игр для команды сейчас очень непростой). Прогнозируем, что Фаворов вернётся в оборону, а справа в полузащите сыграет отдохнувший Гуцуляк: такм образом Конопле места в старте не найдётся.
Ориентировочный состав "Десны" (слева - направо): Паст - Мостовой, Тамм, Гитченко, Фаворов - Домбровский, Арвеладзе - Гуцуляк, Тотовицкий, Картушов - Филиппов.
"Заря"
Не сыграют: Тымчик (дисквалификация), Михайличенко, Абу-Ханна (оба - травмы)
Виктор Скрипник после предыдущей игры дал понять, что против "Десны" в воротах рассчитывает на Махарадзе. Также должны вернуться в старт после дисквалификаций Михайличенко и Юрченко. Ну, а Тымчика может заменить легенда клуба, Каменюка.
Ориентировочный состав "Зари" (слева - направо): Махарадзе - Михайличенко, Чеберко, Вернидуб, Каменюка - Иванисеня - Кочергин, Леднев, Юрченко - Перович, Кабаев.

Прогноз на матч Десна - Заря 

Если судить по последним матчам в мид-уик, то "Заря" выглядит, конечно. поинтересней. Но в целом, шансы на успех достаточно равные, что подтверждают букмекерские котировки. Хотя лучше ставить, пожалуй, всё-таки на голы: у обеих команд неплохая линия нападения, поэтому как минимум по одному голу каждая из сторон должна создать.

Источник: ua-football.com 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель