Четверг, 13 Август 2020
Баннер


Герман Зонин: "Моё сердце навсегда с Зарёй"
09.09.10 14:23    Печать

Герман ЗонинСегодня исполнилось 84 года легенде луганского футбола, тренеру «золотой» «Зари» 1972 года Герману Семёновичу Зонину. Сейчас Герман Семёнович живет в Санкт-Петербурге, но, несмотря на это постоянно следит за выступлениями своей любимой команды - луганской «Зари, продолжает вести активный образ жизни и трудиться на благо футбола:

- Герман Семёнович, от имени ФК «Заря» позвольте поздравить вас с днём рождения и пожелать всего самого наилучшего…
- Спасибо большое за поздравления. Вы знаете, так приятно получать поздравление от той команды, с которой у меня так много связано. Луганск всегда вспоминаю с особой теплотой, ведь так много сил и энергии я отдал этому городу и «Заре». Могу с уверенностью сказать: моё сердце навсегда с «Зарёй» и я очень рад, что в Луганске меня помнят и любят.

- Мы тоже благодарим Вас за такие тёплые слова… Хочется узнать: чем же сейчас живёт Герман Зонин?
- Я, к примеру, очень часто даю интервью (смеётся). Ну, а если серьёзно, то я сейчас председатель аттестационного комитета по подготовке тренеров. Читаю лекции, принимаю экзамены, подписываю дипломы. Вообщем, работы у меня хватает.

- Поздравлений в день рождения получили много?
- Да. Звонят почти со всего бывшего СССР. Из «Зари» мне уже тоже звонили, если честно.

- Правильно говорят, возраст работе не помеха…
- А я его не замечаю. Ну, 84… Главное – быть молодым в душе. Стараться не обращать внимания на рутину, постоянно быть в ключе событий. А иногда, конечно, хочется вернуться в тот 1972 год и прожить его заново. Но сейчас это только мечты.

- Очень многих интересует вопрос: как ваше здоровье?
- Да прихватило меня немножко в последнее время. Но вовремя сориентировался, обратился к докторам, приехали, забрали меня. Интересная история была по дороге в больницу: доктора узнали кто я и новость мгновенно разлетелась по всей больнице. За автографами выстроилась настоящая очередь. Приятно было конечно.

- «Зарю» часто вспоминаете?
- Да, очень часто. Такие моменты не уходят из памяти. Кстати, у меня есть спутниковая тарелка и я регулярно смотрю матчи с участием «Зари». Не пропускаю ни одного, когда, естественно, у нас в России есть трансляция.

- И какой же последний матч вы видели?
- «Заря» - «Ильичёвец», который закончился со счётом 2:2.

- И чего же не хватило до победы нашей команде?
- Сказать честно – мастерства. Современный футбол – это игра возможностей. И эти возможности надо реализовывать стопроцентно. А они пока что до конца не реализованы.

- Что бы вы изменили?
- Были бы силы – был бы тренером до сегодняшнего дня. Сейчас передвигаюсь на костылях, поэтому есть определённые трудности. А были бы силы – приехал бы в Луганск и сам бы тренировал «Зарю» (смеётся). Легко бы ребятам не было, но успехов бы мы добились.

- Кроссы с командой бегали бы?
- Однозначно да. Считаю, что на тренировке, когда идёт пробежка, к примеру, тренер всегда должен быть рядом с футболистами. Вы ведь знаете, что раньше, когда я тренировал команду, беговые упражнения никогда не обходились без меня или моих помощников.

- Сейчас скорости в футболе заметно выросли…
- Да, действительно. И это хорошо. Мы должны стремиться показывать тот футбол, который, скажем, показывают в Англии или Италии.

- Кстати, а за каким чемпионатом следите больше: за российским или за украинским?
- И за тем и за тем чемпионатом слежу в равной степени. Времени, в принципе, хватает. Мне нравятся оба первенства.

- Скоро «Заря» играет с киевским «Динамо»… Можете пообещать болельщикам приехать как-нибудь в Луганск?
- Помню я как мы обыгрывали «Динамо» на родном «Авангарде». А пообещать вернуться могу, но опять же, перемещаться мне трудно, а самолёта прямого нет. А поездом уже очень тяжело ездить. Но сердцем я всегда с вами. И верю, что «Заре» удастся добиться хороших результатов. Ведь как всегда говорят: лучшие матчи ещё впереди
.

Пресс-служба ФК «Заря»

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель