Вторник, 13 Апрель 2021


Два представителя Луганщины завершили чемпионат Украины по футзалу на минорной ноте
16.03.21 10:05    Печать

чемпионат Украины среди женских командВ Гребенке состоялись матчи второго этапа Высшей лиги среди женских команд, занявших в своих группах 3-4 места.

Участие во второй части чемпионата взяли три команды, среди которых была представительница Луганщины: «Mezzo-Сборная Харьковской области» (Харьков), «Лидер-Сборная Полтавской области», (Полтавская обл.), «Луганочка» (Луганская обл.).

Результаты матчей:

 

«Луганочка» - «Лидер-Сборная Полтавской области» - 0: 4
Голы: Виктория Мироненко (5), Юлия Поберий (27), Виктория Дубина (29), Карина Пинчук (35)

«Лидер-Сборная Полтавской области» - «Mezzo-Сборная Харьковской области» - 1: 2 Голы: Виктория Мироненко (24) - Полина Баринова (5, 14)

«Mezzo-Сборная Харьковской области» - «Луганочка» - 5: 1
Голы: Кристина Дворник (14), Полина Баринова (22), Инна Колесникова (25), Валерия Греса (28), Александра Сакаль (37) - Ирина Козуб (40)

Итоговые места распределились следующим образом:

9. «Mezzo-Сборная Харьковской области» (Харьков)
10. «Лидер-Сборная Полтавской области» (Полтавская обл.)
11. «Луганочка» (Луганская обл.)
12-15. «Кобра» (Белокуракино)

12-15. «Феникс» (Киев)
12-15. «ДЮСШ №1-Сборная м. Хмельницкого» (Хмельницкий)
12-15. «Легион» (Луцк)

Также отметим, что восьмое место автоматически занял «Ладомир» из Владимира-Волынского, который отказался от дальнейшего участия в чемпионате. Поэтому, в финальной части плей-офф за 5-8 места черкасский «Днепр» сыграет с победителем пары КСДЮШОР «Динамо-Тесла-2» и ДЮСШ им. Бутовского. Первый матч между этими соперниками завершился со счетом - 5: 3 в пользу харьковчанок.

В турнире приняли участие сразу два представителя Луганской области – «Луганочка» (Луганск) и «Кобра» (Белокуракино). Выступление двух наших команд нельзя назвать удачным. И если для «Кобры» это был дебютный сезон на всеукраинских соревнованиях среди взрослых команд, то старожил чемпионатов – «Луганочка» могла рассчитывать не большее.

По словам председателя Футбольной Ассоциации Женщин Луганской области (ФАЖЛО) Николая Никишина, одновременно являющегося руководителем клуба, «Луганочка» могла и должна была выступить лучше. Как всегда помешал ряд причин, среди которых не реализация голевых моментов в матчах и финансовые проблемы. Напомним, что клуб финансируется исключительно из пожертвований меценатов и друзей из социальных сетей. Соответственно, команда не имеет постоянного спонсора, что накладывает определенный отпечаток на трансферную политику клуба, который не в состоянии пригласить квалифицированных футболисток для решения серьезных задач.

Тем не менее, «Луганочка» существует, регулярно принимает участие не только в чемпионате Украины по футзалу, но играет и в большой футбол.
Еще одним парадоксом можно считать тот факт, что клуб, представляющий Луганщину на всеукраинских соревнованиях, не играет в своей области, предпочитая домашние поединки проводить в Харькове, где созданы все необходимые условия для нормального приема команд-соперниц. Николай Никишин объясняет это нежеланием спортивных функционеров Луганщины видеть его коллектив в родных пенатах. Возможно, по этой причине «Луганочка» не может найти в области спонсора. Нет желающих вкладывать средства в проект, который не проводит свои домашние поединки на Луганщине.

Не обращают внимания чиновники и на вторую команду Луганской области – «Кобру» из Белокуракино. Хотя она и принимает соперников в нашей области, посещать матчи с ее участием, а так же помогать молодому коллективу, состоящему исключительно из местных воспитанниц, чиновники тоже не желают.

По мнению председателя ФАЖЛО женский футбол в Луганской области чиновникам просто не интересен, хотя талантливых девушек, желающих заниматься футболом и футзалом, на Луганщине хватает.

Пока же, имеем неутешительные итоги выступления двух команд Луганской области и надежду на то, что уже в следующем сезоне оба наших коллектива выступят лучше.

lugansk-football.com

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Загрузка...

Наши партнеры

Кинотеатр Оскар
Афиша Луганска
Луганская областная филармония Журнал Луганск и область
Футбольный клуб ЛТК Официальный сайт ФК Сталь
События Луганска Газета Собеседник
           



(c) 2009-2019 "Луганский футбол"
Использование материалов сайта разрешается только при условии гиперссылки на lugansk-football.com
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи
Ответственность за рекламу несет рекламодатель